Главная / Медицинские советы / Жидкость в коленном суставе

Жидкость в коленном суставе

Жидкость в коленном суставеБолезней коленных суставов существует достаточно много, поэтому важно определить саму причину, чтобы быстро справиться с недугом. Это могут быть последствия после травмы, переломы, повреждение менисков или разрыв связок, и хрящей. Боли в коленях могут появляться при таких заболеваниях как артрит, подагра и других системных заболеваниях.

Причинами травм чаще всего является удар – ушиб колена, при прыжке с высоты – неправильное приземление (на прямые ноги), падение или большая нагрузка (усиленные тренировки, вес человека).

Многие повреждения колена осложняются кровоизлиянием и появлением жидкости в коленном суставе. Симптомами болезни являются отек, припухлость, боль. Лечение зависит от диагностики и анализов. Обеспечивают покой поврежденной конечности (накладывают гипс). При появлении жидкости в коленном суставе, хирург в амбулаторных условиях с помощью шприца немедленно ее удаляет. Процедура проводится под местным обезболиванием и практически безболезненна. Удаляемая жидкость может быть светлая или мутная с кровью.

В зависимости от серьезности травмы, боль в коленном суставе может быть незначительной, быстро проходящей, или же постоянной и сильной.
Жидкость в коленном суставе чаще всего – это проявление синовита, заболевания, связанного с воспалением синовиальной оболочки сустава.
Синовит является отголоском «механических повреждений» сустава, жидкость может появиться, например, при артрозе, ревматологических или инфекционных заболеваниях.

В любом случае при появлении боли, дискомфорта в колене больному необходимо обратиться в больницу за консультацией к ортопеду или ревматологу.
Жидкость в коленном суставе, чаще всего – это признак воспалительного процесса. Необходимо точно определить, почему появляется жидкость. Как правило, жидкость образуется снова из-за того, что не правильно установлена причина ее появления.
Повреждения колена могут вызывать воспаление в небольших мешочках с жидкостью, которая предназначена для смягчения внешней стороны коленного сустава. Эта жидкость необходима, для того, чтобы сухожилия и связки без труда скользили по соединению. Воспаление (бурсит) может привести к появлению опухоли и красноты на суставе, вызывает сильную боль, если встать на колени, или в момент приседания на корточки.

Если жидкость всё равно накапливается, то после наложения повязки, необходимо лежать с ногой поднятой выше сердца, это поможет снизить опухоль. Можно подложить подушку или валик под ногу, при сидящем положении желательно ногу поместить на пуфик.
Для лечения можно применять различные компрессы, которые уменьшают образование жидкости в коленном суставе и появление отёков, фиксируют правильное положение ноги, также врачи назначают физиолечение, уколы.


 
Читайте далее:

Добавить комментарий



Опрос на сайте:

Какой медицине Вы больше всего доверяете??